维他命E(VE)的吸收和作用  

正常情况下,膳食VE可被吸收20%-25%,主要储存在脂肪组织中,存在于脂肪细胞、所有细胞膜和血循环的脂蛋白中。这里将VE的作用和来源介绍一下。

VE具有抗氧化作用,具体表现在维护免疫、神经、心血管正常运行,与抗动脉粥样硬化、延缓衰老、改善免疫和抗癌有关。与此同时,VE还有一定的免疫功能,健康老年人补充4个月可使细胞介导免疫指标增强。VE还能防止动脉粥样硬化,防止形成泡沫细胞与粥样斑,防止血小板聚集,抑制平滑肌细胞增生。有研究表明,长期摄入一定剂量的VE,能减少冠心病发病率。

VE在自然界中分布广泛,含量丰富的食品有:植物油、麦胚、硬果、种子类、豆类及其他谷类。蛋、鸡(鸭)肫、绿叶菜也含有一定量VE。由于VE遇光、热、碱易被破坏,在食品加工过程中损失很大。绿色蔬菜烹调后损失率为65%,坚果焙烤后损失率为80%,谷物加工后损失率为80%。一般人没有食用新鲜的生蔬菜和生坚果的习惯,因此靠食用以上食品来补充VE明显存在摄入不足情况。因此每日补充一定量的VE对健康大有裨益,对动脉硬化、冠心病、高血压、高血脂、糖尿病有显著的防治作用,特别是中老年人。

康康保健礼品中心出售多种多种维他命,300粒一瓶仅售$10.50,够您服用十个月。请点击这里购买维他命